Официальная информация опубликованная
в электронной газете SV
Происхождение собак.
Собаки как вид появились много миллионов лет тому назад. Предком собак был волк. который, по преданию, стал результатом смеси медведя, куницы и кошки. Приручение собак человеком началось двенадцать тысяч лет назад. Человек выделял замечательные свойства животных и, планомерно проводя селекционную работу, развивал и улучшал эти свойства.
Среди многих животных, прирученных человеком, собака обладала рядом великолепных качеств, которые позволя-¦ц использовать ее в охоте и в пастушьем деле.
Основание SV.
Немецкая овчарка как порода собак появилась 100 лет назад.
22 апреля 1899 ротмистр Макс фон Штефаниц на выставке собак в Карлсруэ впервые выставил своего Гектора, которого переименовал позже в Хоранда ф. Графрат. В этот же день он и еще тринадцать заядлых собаководов, увлекавшихся служебными собаками, основали Союз немецкой овчарки. Через пять месяцев Союз принял свой Устав, который действует и сегодня, создал книгу племенного разведения, в которой первым был зарегистрирован Хоранд ф. Графрат. ставший таким образом родоначальником немецких овчарок.
Членство в SV
Члены SV но .люди разных профессий и слоев населения. Они образовывают большую «семью SV». Профессиональные торговцы собак были исключены. После организации быстро увеличилось количество членов Союза, и 1903 году было уже зарегистрировано 575 человек. На год раньше появилась первая газета SV.
В 1913 году количество членов достигло 5988 человек. С тех пор прошли две мировые войны, которые унесли жизни многих членов Союза. Многие немецкие овчарки работали на фронте как санитары, патрульные и защитные собаки.
На сегодня количество членов Союза превышает 100 000 человек, из которых 5 000 человек со всего мира. Союз немецкой овчарки - самая крупная в мире организация по племенному разведению собак!
Всемирный союз немецкой овчарки - WUSW.
Растущее количество любителей немецкой овчарки привело в 1968 году к основанию Европейского союза немецкой овчарки, целью которого было содействие в разведении и дрессировке на основе немецкого стандарта и передача опыта другим объединениям.
По многочисленным желаниям Европейский союз превратился в 1974 году в WL'SV -Всемирный Союз немецкой овчарки, в который на сегодня входят 68 объединений из 59 стран (в том числе и Россия, прим. ред.). WL'SV объединяет более 350000 любителей породы во всем мире.
С 1988 года ежегодно проводится всемирный Чемпионат WUSV по дрессировке немецкой овчарки. WL'SV не имеет собственного офиса, поэтому Главное Управление SV в Ауг-сбурге выполняет его функции.
«Собственными лапами» порода немецкая овчарка сделала себя любимой породой в мире. За этим стоит планомерное разведение, обоснованное ноу-хау в дрессировке, а также организационная работа в международном масштабе. За эти достижения Союз немецкой овчарки пользуется заслуженным авторитетом во всем мире.
Строение и организация Союза немецкой овчарки.
Структура Союза.
Демократичный подход снизу до верху - так представляется структура SV сегодня. Такой же подход в подразделениях и корпорациях Союза. Около 80% членов SV составляют 2200 местных групп SV. Ежегодно они выбирают представителя для делегирования на собрание земельной группы. Там выбираются также делегаты на ежегодное общее собрание SV.
Правление представляет Союз. наряду с решением многих других важных задач. - во всех правовых сделках и важных делах. Оно наблюдает за ведением дел и является издателем журнала SV. В его обязанности входят советы, обсуждения, консультации, создание различных специальных комиссий SV. Между главным Союзом и местными группами как связующее звено, существуют земельные группы. Они поддерживают работу главного Союза и советуются с местными группами. Имеется многое, что отличает SV от других кинологических организаций. Воспроизводство, организация кёрун-га и татуирование, список рентгеновских снимков, признанных ветеринарами, - все это ежемесячно освещается на 80 страницах в газете SV.
Организация в объединениях.
Являясь членом в 1 .KIBHOH организации, SV также признан международной KHHO.IUI ичсской организацией - FCI, которая основана в 1911 году в Париже и является крупнейшим всемирным кнно.юшчсским объединением. В пой всемирной opi.iiini.miiii национальных кинологических союзов являются iijiii 111.111111.1 ми около 340 пород собак и установлены их стандарты. FCI строго контролирует то, чтобы во всех кинологи-чсских союзах занимались разведением только здоровых собак. чистокровных, которые соответствовали бы стандарту породы. Союз немецкого собаководства (VDH) является главной национальной организацией собаководства в Германии. В его составе 160 клубов по разведению различных пород, а также около 650000 членов союза. На сегодняшний день, из 340 признанных FCI пород. - 210 представлены VDH.
Для членов VDH существует очень строгий порядок разведения собак, признанный в мире. Таким образом, гарантируется. что разведение в первую очередь ориентированно на защиту животных. Только родословные с признанной печатью «VDH», которая также находится на родословных SV, гарантируют, что данные занесены во все книги, достоверные и строго контролируются пометы и порядок разведения.
AZG - это сотрудничество клубов по разведению и рабочим собакам. 31десь оформляются определенные документы SV совместно с другими членами и определяется порядок проведения проверки. Также AZG работает с Главным Управлением SV. которое находится в Аугсбурге.
Главное управление SV.
В главном управлении свыше 60 сотрудников, новейшая инфраструктура электронной обработки данных и благодаря менеджменту и высокая организационная культура. В 1999 году Главное Управление было аттестовано сертификатом DIN EN ISO 9002 - высшим международным признанием в области менеджмента, что позволяет говорить о SV как о мошной кинологической организации.
Главное управление подразумевается как современное предприятие бытового обслуживания, которое регулирует и улаживает административные и деловые связи Союза.
К примеру, ежегодно в SV:
• изготавливается около 32 000 родословных:
• регистрируйся свыше 10 000 экзаменов. в которых принимают участие больше 60 000 собак;
• прорабатывается более 20 000 описаний, полученных на керунге и выставках;
• обрабатываеюя 15 000 рентгеновских данных по диспла-зии;
• главное управление отправляет около 300 000 почтовых сообщений!
Местные гр\-ппы. дагжнжтные .шш SK
Сеть. превышающая 2 200 местных групп, охватывает всю Германию. Костяк союза образовывается, начиная с управляющего состава. Здесь более 100 000 членов SV реализовывают свои возможности в виде активного проведения свободного времени с собакой. Ответственные по племенному разведению и дрессировке всегда дадут совет и консультацию по всем вопросам, касающимся разведения, содержания и ухода, и. конечно того, что касается дрессировки собак. Это относится к владельцам и любителям немецкой овчарки, которые проводят много времени и проявляют большое товарищество и помощь! На собраниях, которые регулярно проводятся в уютных клубах местными группами SV, члены клубов предлагают руководителей по разведению и дрессировке. Каждая местная группа имеет собственную дрессировочную площадку, которая имеет все необходимое оборудование и снаряжение. Посещая ее, люди не только тренируют собак, но и общаются между собой. Только члены SV могут приниматься в состав местных групп!
Свыше 14 000 должностных лиц в настоящее время возглавляют местные группы SV. Большая часть должностных лиц являются опытным специалистами, которые компетентно и ответственно подходят к исполнению своих обязанностей.
Регулярные обучения на основе актуальных кинолошческих познаний гарантируют качественную и профессиональную работу в клубах.
Членство в SK
Членство в SV - это своего рода необходимость для всех владельцев и любителей немецкой овчарки!
Неисчислимы преимущества членства в Союзе немецкой овчарки (SV). В разных регионах Германии члены 2200 местных группах SV находят совет и помощь по всем вопросам, касающимся собак породы немецкая овчарка. Членство в Главном Управлении является, впрочем, также предпосылкой, чтобы члены местных групп знали: необходимо выполнять все так, как указано в Уставе! «Семья SV состоит из идеалистов и подтверждает слова, которые можно записать с большой буквы: Товарищество и Взаимопомощь!».
Уже вскоре после подачи заявления на вступление, новые члены получают членские документы, заверенные Главным Управлением: членский билет, с которым можно принимать участие во всех мероприятиях SV, правила SV, наклейки SV и, естественно, первый журнал SV! Годовой взнос для членства в SV составляет 63 DM. Для лиц. работающих в кинологических службах, молодежи, инвалидов, малообеспеченных и членов их семей предоставляется скидка.
Всю информацию о преимуществах членства в SV можно узнать в Главном Управлении SV. Журнал SV- клад членов сиюча.
С тех пор. как в 1902 году появился журнал, он регулярно выходит каждый месяц, и его с нетерпением ожидают члены SV.
В то время, как бушевала вторая мировая война, производство газеты должно было быть приостановлено. В этот период была также приостановлена активность SV. Однако, уже в марте 1948 года, через три года после возобновления работы объединения SV. после интенсивных хлопот. Союзу удалось снова выпускать газету SV. В январе 1983 года, чтобы журнал был более приметный, его необходимо было изменить, издавая в современном большом формате с множеством цветных иллюстраций.
Он вначале имел значение как связывающий журнал между Союзом, объединениями и членами SV. С этого времени он является международным «рупором» самой прогрессивной, самого крупной союза по племенному разведению собак в Германии, Европе и бесчисленных государствах на востоке и западе!
Также по содержанию иллюстрированная газета SV всегда впереди. Наряду с актуальной информацией Главного Управления Союза и отдела по ведению книги и племенному разведению, она размещает в каждом номере многочисленные статьи о породе немецкая овчарка. Она публикует всю точную информацию и отчеты по всем мероприятиям Союза. Ряд полос представляется и специалистам, которые могут дать совет, к примеру, по профилактике заболеваний и первой помощи, проконсультировать по юридическим нормам, уходу и содержанию собак. И, наконец, много разных сообщений для любителей собак, которые каждый месяц ожидают различных сообщений. Помещаются также небольшие объявления с календарем мероприятий, рекомендациям по вязкам, деловые объявления и поздравления заслуженным членам Союза.